当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

梓潼项目部党支部组织召开严惩微腐败提升获得感专题会议

文章来源:梓潼项目部 编辑:王丹 点击数:0 更新时间:2019-06-13

     为深入贯彻局党委关于党风廉政建设和反腐工作的安排部署,增强党员和干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力。6月11日下午,梓潼项目部党支部组织开展“严惩微腐败,提升获得感”警示教育学习专题会。项目部全体党员、干部职工参加了会议。

     会议首先学习了《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(川纪通[2019]2号)、《中共四川省委巡视工作办法》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》、习近平治国理政第二卷---第一章坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦、中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神。随后观看了“严惩微腐败,提升获得感”专题教育警示片,该警示教育片通过三个典型案例反映绵阳市大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,同时全体党员职工进行了讨论发言,并深刻的意识到经常性的警示教育在工程建设一线的重要性。

     支部书记张见知要求全体党员和干部职工:一是坚决杜绝“微腐败,加强对项目部食堂和车辆的管理,设立“监督员”制度,对食堂采购食品类型、品种数量和车辆里程数据进行监督复核,推行采购清单每周公示制度,请全体干部职工监督,将损害干部职工利益的“微腐败”扼杀在萌芽状态;二是推行办公用品采购跨部门共同采购相互监督制度,时刻紧绷党员及干部职工的廉政“红线”,持续推进梓潼项目部的党风廉政建设和反腐败工作;三是在与施工单位交往时,严格要求自己,廉洁干事,时刻保持清醒头脑,管好自己的嘴,不该吃的不吃;管好自己的手,不该拿的不拿;管好自己的腿,不该去的不去,确保不发生违法违纪违规情况。(由梓潼项目部提供)