当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

局机关一支部召开党支部会议暨启动开展 “学习身边榜样、做好身边事情”主题党日活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-06-06

     5月30日,局机关一支部组织召开党支部会议暨五月主题党日活动,会议由支部书记廖勇主持,支部全体党员、局党委联系委员、副局长刘胜参加会议。

     会上,支委杨柯、李敏分别组织全体党员学习了《中共四川省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(川纪通[2019 ]2号)、《绵阳市2019年党风廉政建设和反腐败宣传工作要点的通知》(绵纪综[2019]25号)、《中共四川省绵阳武都引水工程建设管理局委员会贯彻落实党委意识形态工作责任制实施方案》(绵武委发[2019]40号)、《中共绵阳市纪委关于六起群众身边腐败和作风问题典型案例通报》(驻绵司纪监综[2019]8号)、《关于四起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例通报的通知》(驻绵司纪监综[2019]9号)、《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关文件。支委刘鹏以党课的形式分享了题为“响应时代号召,争当有为青年”的工作实践心得。支部书记廖勇宣读了《机关第一支部增补委员的批复》,通报解读了2019年党建工作计划,组织讨论了 “学习身边榜样、做好身边事情”活动方案,并启动了活动。

     局机关党委书记周李军同志要求支部党员认真抓好学习,严守各项规章制度,充分认识意识形态工作的重要性,为武引发展改革提供坚强的思想保证和良好的舆论氛围。副局长刘胜就“放在心上、尊重他人、融入日常、落到实处”四个方面与支部党员做了充分交流,并就支部党员突出政治能力,全面提升基层组织战斗力进行了动员讲话;副局长杨莉英要求支部在开展“学习身边榜样、做好身边事情”活动过程中科学谋划、系统推进、适时推广,通过活动使武引全系统上下迅速掀起 “学先进、赶先进、当先进”的热潮。

     局党委书记、局长勾承建同志充分肯定了支部开展“学习身边榜样、做好身边事情”活动,他要求支部要抓好方案的贯彻执行,做到有计划、有步骤,稳妥实施。随后他以“为人、为事”给支部党员上了一堂发人深省的党课,他要求全体党员在工作和生活中为人要“舍得”、并着重强调了“兰竹”精神,要求党员干部要学习兰竹的“未曾出土先有节”的高贵品质,做人堂堂正正、诚实本分、积极向上、厚积薄发、富有朝气;为事方面他要求全体党员要培养团队意识、培养企业文化、造就工匠精神,任劳任怨,做事做细,从小做起,脚踏实地,为武引事业发展注入强劲有力的精神源泉。(由机关一支部提供)