当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

总会计师唐定明到武引二期灌区盐亭片区调研机构运行经费预决算执行情况

文章来源:盐亭项目部 编辑:马琳 点击数:0 更新时间:2019-06-05

     6月4日,局党委委员、总会计师唐定明带领财审科相关负责人到武引二期灌区盐亭片区调研各下属机构运行经费预决算执行情况,并对2019年财务工作进行检查指导。西梓干渠盐亭项目部及金峰水库项目部相关人员参加会议。

     总会计师唐定明一行认真听取了各单位运行经费使用和预算执行情况的工作汇报,细致讨论了预算编制过程中存在的具体问题,详细查阅了各单位财务报表、原始凭证单据以及备用金使用情况。

     针对此次检查反映出的问题,总会计师唐定明要求:一是预算在执行过程中,要不断完善和改进,合理的使用经费才能为目标任务的完成打下坚实基础;二是在日常公用经费预算下调的情况下,要精打细算,把钱用在刀刃上;三是预算项目要重点细化,认真分析研究,制定措施;四是对不符合规定的财务报表要立即整改,以及预算经费使用结果与与决算不相符的要尽快查明原因进行修正,要进一步加强财务管理工作;五是在预算编制过程中,要增强主动性,合理使用资金,以发挥它应有的效果。 (由盐亭项目部提供)