当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

武都水库2019年水旱灾害防御工作联席会召开

文章来源:武都水库管理中心 编辑:龙少文 点击数:0 更新时间:2019-05-31

     为全面做好2019年武都水库防洪度汛工作,进一步发挥好涪江上游控制性水利枢纽工程水旱灾害防御作用,5月30日上午,武都水库管理中心组织召开了武都水库2019年水旱灾害防御工作联席会。局党委书记、局长勾承建、绵阳市水利局防汛办副主任熊伟、武引局副局长杨莉英、总会计师唐定明出席会议并发言。

     会上,副局长杨莉英通报了四川省水利厅关于《武都水库2019年汛期调度运用计划》的审查意见。武都水库管理中心负责人总结回顾了武都水库2018年防汛工作,并对2019年武都水库水旱灾害防御工作进行了安排。参会单位代表针对农业、发电用水,饮用水资源保护,通讯联络,库区公路安全,应急抢险等工作进行交流发言。

     会议认为:今年防汛形势依然严峻,国家防总、省、市先后召开了水旱灾害防御电视电话电话会议,各级领导高度重视,要求大家必须认清形势,统一思想,统一认识,加强各方协调配合,密切上下联动,进一步加强工程、设施、设备巡查力度,消除安全隐患;进一步加强水雨情监测,做好科学调度,严格值班纪律,确保通讯畅通;进一步落实好专业队伍、民工队伍,做好应急抢险队伍保障,做好防御物资储备;进一步做好预报、预警、撤离、救援方案,将防汛演练落到实处。

     局党委书记、局长勾承建会上强调:一是要提高认识,克服麻痹思想,高度重视水旱灾害防御工作;二是要高度重视,做实防汛减灾工作;三是要通力协作,畅通上下左右信息。正确引导媒体舆论,严格按照相关规定由水管权威部门对公众及时发布信息;四是要加强管理,落实责任压力到位,确保2019年工程安全度汛。

     江油市水利局、江油市应急管理局,平武县农业农村局,武都镇政府、永胜镇政府,响岩镇政府,宝灵寺电站、科光电站、武都电站,在建工程施工和监理单位,水电三局、成都路桥公司,局防办、渠首管理处领导或负责人,武都水库管理中心全体干部职工60余人参加了会议。(由武都水库管理中心提供)