当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

梓潼项目部党支部 组织召开党风廉政建设专题会暨五月主题党日活动

文章来源:梓潼项目部 编辑:王丹 点击数:0 更新时间:2019-05-28

     5月24日,梓潼项目部党支部组织召开党风廉政建设专题会暨五月主题党日活动,会议由支部书记张见知主持。项目部全体党员、干部职工参加会议。

     会议组织全体党员和干部职工先后学习了《关于四起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例通报的通知》(驻绵司纪监综[2019]9号)、《关于2019年党风廉政建设和反腐败工作的安排意见》(绵武委发[2019]35号)、《中共绵阳市纪委关于六起群众身边腐败和作风问题典型案例通报》(驻绵司纪监综[2019]8号)、关于组织观看<严惩微腐败提升获得感>警示教育片的通知、《贯彻落实党委意识形态工作责任制实施方案》(绵武委发[2019]40号)及近期上级有关文件精神。支部委员李文东组织开展了五月主题党日活动,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

     支部书记张见知强调:梓潼项目部青年同志要树立远大理想,砥砺奋斗,锤炼品德修为,发扬五四精神,把行动落实到实处。同时提出三点要求,一是提高思想认识,随着反腐工作的深入,要求全体干部职工要防微杜渐,杜绝身边的微腐败;二是持续抓好廉政风险管控,提升梓潼项目部三大廉政风险点管控力度,狠抓监督检查,完善细节,着力营造不能腐、不敢腐、不想腐的氛围;三是进一步完善廉政建设制度,拧紧廉政总开关,要按照党法党纪党规的要求,牢牢守住廉洁自律的底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保干部职工不发生违法违纪情况。(由梓潼项目部提供)