当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 生产经营

武引局机关党委书记周李军到武都水库召开渔业工作专题会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-05-27

     为顺利推动2019年武都水库渔业资源开发管理工作,2019年5月21日,武引局机关党委书记、渔业资源开发管理领导小组组长周李军召集武都水库管理中心主要负责人、渔场负责人等在管理中心会议室召开专题会议,研究、部署渔业资源开发相关工作。

     为科学分析系统测算武都水库鱼类从投放到捕捞过程中的生长周期及生产速度,与会人员经过充分讨论确定了样本鱼苗的投放品种、数量、规格、鱼标标识等,本次拟向库内投放样本鱼苗约1200尾,分品种和规格逐一编号、打上鱼标、建立台账,并详细记录鱼苗产地、品种、投放日期、重量等相关信息,待捕捞到样本鱼获时对比其投放期间的生长周期及速度,并生成样本数据,为后期水库投放鱼苗提供更多经验和依据。

     会上局机关党委书记、渔业资源开发管理领导小组组长周李军强调了样本鱼苗投放的重要性和紧迫性,并要求渔场负责人尽快启动鱼苗投放前期工作,为2019年实现渔业资源产值奠定坚实的基础。(由渔业资源开发管理领导小组、武都水库管理中心提供)