当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

副局长门立军检查武引二期灌区盐亭片区防汛工作

文章来源:金峰水库项目部 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-05-23

     5月21日,局党委委员、副局长门立军带领局建管科相关负责人深入武引二期灌区盐亭片区,对2019年工程防洪度汛工作进行检查指导。

     副局长门立军一行分别查看了西梓干渠十一、十二标段及金峰水库施工现场,认真听取了工程建设进展介绍,详细了解今年防洪度汛措施落实情况,并针对防汛薄弱环节进行再安排、再部署。

     副局长门立军指出:防汛工作关乎灌区人民群众生命和财产安全,参建各方要高度重视,确保今年防洪度汛顺利通过,他进一步强调:一是要持续树立未雨绸缪底线思维,加大安全隐患排查力度,及时消除安全隐患;二是要进一步完善汛期应急抢险预案,抓好防汛队伍建设,组织好防汛应急演练,提高防汛队伍的应急反应能力;三是要增强责任意识,认真落实好防汛责任制,把责任落实到具体人员和岗位,层层压实防汛工作责任;四是要强化值班值守工作,及时掌握雨情、水情、汛情,加强与气象、水文等部门的沟通协作,做到提前预警、及时防范,确保安全度汛。(由金峰水库项目部、局建管科提供)