当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 生产经营

武都电站公司召开财务管理座谈会

文章来源:武都电站公司 编辑:庞学会 点击数:0 更新时间:2019-05-16

     为进一步规范公司财务管理工作,5月8日下午,武都电站公司组织召开了财务管理座谈会,公司经理层、全体中干参加会议。会议邀请武引局总会计师唐定明、副总会计师高凌及财务处副处长李知彬到会指导。

     公司总经理首先汇报了公司财务管理现状、需要整改的问题。副处长李知彬就电站公司财务管理执行过程中存在的报账资料不齐备、手续不完善等问题进行有针对性的指出。副总会计师高凌对中央及省市关于国有企业薪酬、国有资产管理、决策管理及内部控制等相关政策规定进行了交流。

     总会计师唐定明指出武都电站公司由民营企业转为国有企业后,加强公司内部财务管理要求是非常必要的。他进一步强调:一是要统一认识,高度重视加强财务管理的重要性;二是坚持问题导向,抓好各种环节的整改,对问题进行梳理,自查自纠;三是加强财务建章立制工作,建立健全企业各项制度;四是加强财务审核把关,完善审批手续;五是制定完善职工的薪酬方案;六是加强预算管理,严格成本管控。

     电站公司表示,要认真贯彻落实国家财经方针政策和董事会决议,完善财务管理制度和报账手续,防范财务风险。(由电站公司提供)