当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 生产经营

武都电站2018~2019年枯期机组检修工作圆满结束

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-05-08

在公司领导的精心部署和指导下,在检修单位和生产人员的共同努力下,大修后的3号机组按照《3号机组大修后启动试验方案》,通过两天的启动试验,于2019年4月30日22点50分顺利并网运行,至此武都电站2018-2019年度3号机组大修,1、2号机组小修及三台主变年检预试工作圆满完成。

此次检修工作于2018年12月17日开始,历时134天。检修人员严格按照电业行业检修标准和《武都电站2018-2019年度设备检修项目计划》,完成了机组大修、小修的机械设备检修、检查项目;主变、开关及一次设备预防性试验;二次保护装置校验和端子紧固;设备技术改造以及设备运行中的缺陷处理等工作。通过此次检修试验为电站今后安全运行奠定了坚实的基础。