当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

梓潼项目部党支部组织开展“红色之旅”主题教育活动

文章来源:梓潼项目部 编辑:王丹 点击数:0 更新时间:2019-04-30

     2019年4月25日至26日,为回忆初心勿忘使命,追寻先辈红色足迹,重温革命先驱的艰苦奋斗光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定全体党员的“四个自信”(即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信),梓潼项目部党支部组织全体党员到仪陇县朱德故居开展红色之旅主题教育活动。

     全体党员先后参观了朱德纪念馆、朱德故居、朱德出生地、朱德父母故居、国防教育园,阆中红军烈士纪念园。党员们面对纪念馆陈列的物品资料,追忆当年波澜壮阔的革命历程,感受红色征途上的星火燎原,朱德同志等先辈们,坚定理想信念,不惜抛头颅、洒热血、不怕牺牲、追求共产主义理想的革命精神,深深震撼和感动着我们每一个人,作为一个共产党员的革命崇高感砰然而出、自豪感油然而生。

     此次的红色之旅给支部全体党员们上了一堂生动又深刻的党课:大家纷纷表示,老一辈无产阶级革命家在民族危急存亡之秋,为坚持正确的革命理想,坚定信念,不畏牺牲,视死如归的英雄气概,大无畏的革命精神感染着每个人,他们可歌可泣的英雄事迹使我们的心灵受到了巨大震撼。通过这次红色洗礼,让我们更加深刻得了解了党,了解了党的成长史,也更靠近了党。

     支部书记张见知要求全体党员要以朱德同志为榜样,对照查找自身存在的不足,扎实锤炼自身党性,以一颗为人民服务的心,以一名优秀共产党员的标准,以务实清廉的作风,严格要求自己、规范自己,将“两学一做”内涵贯穿到具体的工作、学习和生活中,以实际行动为武引二期灌区工程的建设和管理做出贡献。(由梓潼项目部提供)