当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

渠首管理处党支部召开“弘扬好家风,传承好家训”主题党日活动和专题党课

文章来源:渠首处 编辑:杨培沛 点击数:0 更新时间:2019-04-28


     为传承中华民族传统美德,正确引导全体党员干部职工立家规、严家教、正家风,4月26日下午,渠首管理处党支部召开了“弘扬好家风,传承好家训”主题党日活动和专题党课。

     会上,支部书记张方通结合会议主题和工作实际,以朱德同志以身作则、光明磊落、树立良好家风的事迹,为全体党员干部上了一堂生动且深刻的党课。随后,全体党员观看了《中国家规》系列教育片之——一生家国梦,拳拳赤字心,影片以邓稼先幼时的“三不朽”家训为切入口,讲诉了邓稼先、王淦昌等两弹元勋具有爱党爱国的崇高精神,对工作精益求精的态度和优良的家风家规。通过讲党课和影片的观看,全体党员干部职工深受教育,立志学习他们爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰的两弹精神。

     支部书记张方通要求:一是全体党员干部要深入学习两弹精神,同时引导教育家人和身边人,发扬中华民族优良传统文化,传承家庭美德,树立良好家风;二是作为武引人,要继续发扬“求实创新、拼搏奉献、和谐奋进、廉政为民”的武引精神,切实为灌区群众办实事,做好事、解难题。(由渠首管理处提供)