当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

梓潼项目部党支部召开党支部、党员量化考核评价积分制管理试点方案审查会

文章来源:梓潼项目部 编辑:王丹 点击数:0 更新时间:2019-04-17

 

     4月16日上午,局机关党委书记周李军带队到梓潼项目部党支部开展 “党支部、党员量化考核评价积分管理试点方案”审查会,支部全体党员参加会议。

     会上,局机关党委书记周李军向参会党员讲解了党支部、党员量化考核评价积分制管理试点的重大意义和指导思想,与支部党员共同拟定了量化考核评价积分管理试点的项目、积分标准、操作程序、加减分值、奖惩措施,并做了因岗制宜、因责制宜细化积分标准,确保每个加减分项有用、管用、实用。他进一步强调:一是基层党支部要结合所在部门职能职责,根据不同层级、不同职责的党员细化制定标准、设置分值,确保积分管理个性化、差异化、精准化。按岗位职能每季度进行评分,对表现突出的党员,经支委会研究决定为加分项,以违法乱纪、业务工作完成情况等内容为减分项。鼓励党员以考核为着力点,敢于展示问题,敢于接受批评,以此推进工作开展;二是全体党员要自觉提高对党员量化考核工作的认识,增强政治意识和责任意识;三是全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,不断提升学习意识和工作意识;四是党支部要通过推行党员量化考核制度,着力构建一套科学、完善、实用的量化考核机制,促进党员整体素质明显提升,进一步发挥党组织和党员的模范先锋作用。(由梓潼项目部提供)