当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

武引局召开党委理论学习中心组2019年第一次集中学习会议

文章来源:党委办 编辑:l赖艳 点击数:0 更新时间:2019-04-08

     4月8日,武引局在局机关二楼大会议室组织召开了党委理论学习中心组2019年第一次集中学习会议,会议由机关党委书记周李军主持。局党委班子全体成员参加会议,副科级及以上党员实职干部列席会议,会议还邀请了我局民主党派中层干部参加。

     会上,副局长刘胜组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中共绵阳市纪委《关于自查清理形式主义、官僚主义5个方面突出问题的通知》;副局长李刚组织学习局、集团公司《关于进一步规范职工考勤工作的通知》、《关于进一步规范年休假请销假程序的通知》;副局长门立军组织学习中共中央《中国共产党重大事项请示报告条例》、武引局《关于印发个人重大事项报告制度(试行)的通知》;局党委书记、局长勾承建组织进行了蒲波警示教育专题学习,学习了中共四川省纪委、四川省监察委员会《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》,要求各部门、各下属单位要认真组织开展蒲波警示教育,扎实开展“赌博敛财”问题专项整治,各级党组织要加强对党员干部的监督管理。

     随后,局党委书记勾承建同志传达了市委读书班暨警示教育学习班主要内容,要求各部门、各单位要树立风险防范意识,结合自身实际,认真梳理工程建设、人员安全、防洪度汛、党风廉政等方面的风险点,及时做好整改。最后,勾承建同志围绕蒲波案警示教育,以“讲规矩、守纪律、提高执行能力,推动武引事业发展”为主题,为参会人员讲党课。党课分为三个部分:一是要加强学习,提高站位,要加强党的政治理论学习,在提高业务能力的同时,要进一步提高管理能力;二是强化规矩,严格纪律,党员干部要讲政治懂规矩,各支部要认真组织全体党员学习各类规章制度,副科级以上党员干部要带头成为遵规守纪的典范,局机关有关部门要定期进行督办并通报;三是增强自觉,强化执行。副科级以上干部,尤其是部门“一把手”要增强责任感和执行力,成为执行力的“标杆”,自觉接受群众监督。(由党委办提供)