当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

武引局机关一支部党员开展“铭记历史、不忘初心”主题党日活动

文章来源:武引局 编辑:刘鹏 点击数:0 更新时间:2019-03-28

     按照支部年度计划安排,为进一步弘扬老一辈无产阶级革命先辈光荣传统,机关一支部于2019年3月26日组织部分党员赴大邑县开展“铭记历史、不忘初心”党建活动暨参观“建川博物馆”。在建川博物馆,一支部党员陆续参观了“红军长征在四川纪念馆”、“辉煌巨变(1978-2018)”、“日本侵华罪行馆”等,馆藏内一件件实物、一幅幅场景,让大家重温了在那个日寇铁蹄横行、战火纷飞的年代,中国共产党人是如何克服常人难以想象的巨大困难,与日寇进行艰苦抗战,并最终夺取新中国伟大胜利的光辉历史。同时也感受到在中国共产党的领导下,中国是如何从旧社会一步步迈向新中国、走向辉煌巨变的复兴征程。

     27日,一支部党员前往仁寿县黑龙滩水库,与黑龙滩水库灌区管理处开展了党支部共建活动,在黑龙滩水库现场,灌区管理处负责人介绍了黑龙滩水库基本情况,双方共同围绕党建工作开展、灌区建设管理、水利经济发展、体制机构改革等话题进行了充分讨论,通过学习、交流,进一步增强了水管单位之间支部共建的向心力与凝聚力。

     两日的主题党日活动已然结束,但大家内心却依然不能平复,大家纷纷表示将“铭记历史、不忘初心”,传承并发扬革命先辈的光荣传统,一如既往地干好本职工作,为武引事业发展贡献新的伟大力量。(由党委办、水资源管理办公室、计合科、办公室、监察室提供)