当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

市武引局积极开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动

文章来源:供水科 编辑:勾艳丹 点击数:0 更新时间:2019-03-28

     3月21日-22日,市武引局组织局属各科室、渠首管理处、沉抗水库管理处及三台县武引局等相关单位在三台县塔山镇、江油市义新镇开展了纪念第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”主题宣传活动。

     围绕“强化水资源管理,建设节水型社会”的宣传主题,本次活动主要以悬挂横幅、张贴主题宣传画、语音播报、发放宣传资料、开展街头咨询等方式进行宣传,并在《绵阳日报》刊登了《致武引工程灌区乡亲的公开信》。活动重点宣传了《中华人民共和国水法》、《四川省水利工程管理条例》、武引渠道安全取用水注意事项、武引取水用水程序、环境保护等知识。现场累计发放宣传资料约10000余份,解答有关农业用水政策、安全注意事项、水价、水费等方面的咨询约1000余人次,带动了灌区各县积极营造节水优先、人人有责的氛围,增强了武引灌区群众节水意识、水保环保意识和安全意识。(由局供水科、安保科、党委办、渠首管理处、沉抗水库管理处、三台县武引局提供)