当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

市武引局组织召开2019年度武引工程供水及灌区管理工作会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-03-21

     2019年3月20日,市武引局组织局属各部门、灌区各管理单位、灌区各乡镇、用水户协会代表在三台县召开了武引工程2019年度供水及灌区管理工作会。会议由副局长门立军主持,市武引局党委书记、局长勾承建,副局长李刚、总会计师唐定明、副局长刘胜、总工程师石子明出席会议。三台县县委常委、副县长戴杰帆到会并代表三台县委县政府致词。

     会议组织与会人员参观了三台县武引灌区高高分支渠、高复分干渠清淤除障平台整治,高复分干渠塌陷段抢修现场;表扬了2018年度灌区用水管理工作先进集体、先进个人;各县(市)武引局、乡镇人民政府、水管站、用水户协会的代表作了交流发言;总会计师唐定明总结了2018年灌区管理工作,安排部署了武引灌区2019年度供水工作 。

     会上,党委书记、局长勾承建针对今年春灌总体形势做要求:一是要认清形势,提高站位,在潜心思考中增强做实武引的信心;二是要总结经验,正视问题,在不断探索中做好灌区工作;三是要明确方向,努力奉献,在明确思路中夯实武引生存的基础。他指出:这次会议先后参观了三台灌区渠道清淤整治和沉降段工程治理现场,以及塔山镇灌区藤椒基地,三台武引局、塔山镇负责的同志给大家分别做了工程管护和武引水助力地方实现脱贫攻坚,开展乡村振兴实践的报告,这些优秀经验值得借鉴、共同提高。各灌区要深刻认识到只有坚持发扬艰苦奋斗的精神,主动适应管水用水的新形势,积极探索武引水助力地方发展的新途径、新作用,才能保障武引事业的良好发展。党委书记、局长勾承建进一步强调:要加强水量计量、严格结算,搞好维护、减少损耗,从严教育、廉洁供水,确保灌区供水管理工作扎实开展,不断推进灌区管理水平再上新台阶。(由供水科、办公室提供)