当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

绵阳市委副书记付康前往武引二期灌区梓潼片区工程建设现场调研

文章来源:梓潼项目部 编辑:李文东 点击数:0 更新时间:2019-03-15

                             

     3月12日,绵阳市委副书记付康带领相关部门前往梓潼县,现场调研武引二期灌区工程建设情况。

     绵阳市委副书记付康一行在绵阳武引管理局局长勾承建、梓潼县委书记周琳等的陪同下先后前往武引二期灌区西梓干渠七标段老鹰石渡槽、元山分水闸等地,实地察看、详细了解工程建设进展情况。在得知武引二期灌区西梓干渠首段23公里基本建成,并实现梓潼县凤凰水库通水;全国罕见的高跨度二洞桥渡槽、老鹰石渡槽成功封跨等情况后,付康对工程前期推进情况给予了充分肯定,并向奋战在项目建设一线的广大建设者致以亲切慰问。

     付康指出:武引二期灌区工程是绵阳市“十三五”水利重点工程和四川“再造一个都江堰灌区”重点工程,是功在当代、利在千秋的大型水利工程,建成后将对灌区群众生产生活特别是农业生产发展带来巨大影响和实惠。目前,该项目建设已进入冲刺阶段,要求各有关方面要精心组织、统筹安排,切实加快西梓干渠、支渠、斗渠等水利设施建设,奋力推动我绵阳市农田水利基本建设再上新台阶,为加快建设西部现代农业强市打下坚实基础。

     付康强调:要立足质量优先,坚持进度服从质量,精心组织施工,以一流的技术施工管理水平,打造经得起历史检验的百年工程;要狠抓安全生产,牢固树立安全生产高于一切、重于一切的理念,坚持安全文明施工,确保项目施工安全和质量安全。要在确保工程质量和安全的前提下,千方百计加快项目建设进度,对标对表工程任务和进度安排,紧抓快干、只争朝夕,确保年底前武引二期灌区工程主体基本完工。市县有关部门要进一步密切配合、加强协作,及时掌握项目进展情况,及时联动解决项目推进中的困难问题,及时多渠道筹集并用好项目建设资金,确保项目有力有序推进实施。(由梓潼项目部、局办公室提供)