当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

以全面从严治党主体责任的 落实为武引开启新征程提供坚强保障

文章来源:监察室 编辑:沈阳 点击数:0 更新时间:2019-03-06

  

     市武引局2019年党风廉政建设工作会议于3月1日在局机关二楼会议室召开。全体党委委员、市纪委、监委驻市司法局纪检监察组组长马志强、局(集团公司)中层以上干部、机关全体职工和管理服务对象代表共计90余人参会。会议由局党委委员李刚主持,局党委委员周李军以“全面从严治党主体责任的落实为武引开启新征程提供坚强保障”为题向大会作工作报告,市纪委、监委驻市司法局纪检组监察组长马志强、局党委书记勾承建分别作重要讲话。

     会议传达了十九届中央纪委三次全会、省委十一届三次全会、市纪委七届四次全会和省水利厅2019年党风廉政建设工作会议精神。总结了2018年全局党风廉政建设和反腐败工作,一致认为过去一年,在上级党组织的坚强领导下,武引局党委以主体责任的落实,不断加强党的政治建设,突出党对武引事业的核心领导地位,驰而不息正风肃纪,用心营造全局风清气正、干事创业的政治生态,同干部职工一到,不断完善具有武引特色的惩防体系机制,巩固反腐败斗争的压倒性胜利成效,全面解决历史遗留问题,取得了党风廉政建设工作新成效。

     会议指出,2019年全局党风廉政建设总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是对绵阳工作重要指示精神,全面贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会和水利厅党风廉政建设会部署安排,不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕武引中心工作,以党的政治建设为统领,压实党委全面从严治党主体责任,坚持不懈推进正风肃纪,不断深化惩防体系建设,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,努力推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,自觉接受市纪委、市纪委监委驻市司法局纪检监察组监督,持续净化和发展我局良好的政治生态,为武引开启新征程提供坚强保障。

     一是要全面加强党的政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;牢固树立四个意识,坚定四个自信,落实两个维护;严明党的政治纪律和政治规矩;规范开展党内政治生活;围绕全局中心工作,确保政令畅通。

     二是要切实履行主体责任。局党委书记、党支部书记、科室一把手要坚决履行第一责任人责任,局领导班子成员、党支部支委、科室副职要履行好“一岗双责”,以问题为导向开展谈话,加强监管,让干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活,促使主体责任落地生根。

     三是要坚持不懈抓好正风肃纪,做好专项治理。继续抓细抓实,中央八项规定、省十项规定和市七项规定及其实施细则执行情况,补短板,防反弹;开展好党员干部以“地方土特产名义谋取私利”、赌博敛财的专项治理;破除形式主义、官僚主义对对全局业务工作掣肘,完成目标任务;做好灌区评议和工程领域作风建设专项治理。

     四是要不断完善惩防体系建设。抓好廉政教育、警示教育、家风建设;加强权力制约,突出过程监督;完善反腐制度,做好风险防控;做好事前预防,严把党风廉政意见关。

     五是要完成巡察问题整改,通过回头看专项检查。

     六是要支持配合市纪委监委驻市司法局纪检监察组工作。巩固和深化《综合监督单位监督协调机制》,抓好工作对接;畅通和拓宽线索问题反馈渠道;健全明责、履责、问责的督促检查和考核追究机制,对干扰派驻纪检组工作,将严肃追责。

     会议要求,全局干部职工要切实提升政治站位,不忘初心、牢记使命,勇担重任、砥砺前行,以越是艰险越向前的锐气,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败的各项工作,为全力开创武引新征程提供良好的政治生态和坚强的纪律保障,为治蜀兴川再上新台阶、绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献武引力量。(由监察室提供)