当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

渠道清淤除障 保障春灌用水

文章来源:三台武引局 编辑:贺毅 点击数:0 更新时间:2019-02-20

     当前,正值春耕备耕时节,为确保渠道输水安全畅通,保障农田足量灌溉,连日来,县武引局组织人力物力,投工投劳,开展渠道清淤工作,全面打响了春季渠道清淤攻坚战。

     2月18日,在塔山镇宏狮村,县武引局工作人员正带领宏狮村群众对灌区干渠进行清淤整治。大家各司其职,密切配合,将渠道内的杂草、淤泥、石块及废弃物清理出来,把渠道两岸的杂木砍掉,防止枯枝落叶对渠道造成新的堵塞。县武引局灌溉管理股负责人表示,为确保2019年武引春灌供水的顺利进行,县武引局召开了专题会议,安排部署了相关工作,要求各镇乡按时按期,保质保量完成清淤除障工作。截至目前,共清淤渠道210余公里,投入人力9000余个,机械200台次,完成4万余方的土石清理。(由三台县武引局提供)